Штаты призывают ООН не признавать будущие президентские выборы в Сирии

Штаты призывают ООН не признавать будущие президентские выборы в Сирии

Укринформ
Официальный Вашингтон призвал ООН не признавать проведение так называемых президентских выборов в Сирии, которые режим Асада планирует использовать для своей легитимизации.

С соответствующим заявлением выступила на заседании Совета Безопасности ООН постоянная представительница США при этой организации Линда Томас-Гринфилд, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я попросила бы международное сообщество не вводить себя в заблуждение в связи с предстоящими президентскими выборами в Сирии. Эти выборы не будут ни свободными, ни честными», - сказала представительница США.

Она подчеркнула, что организованные режимом Асада выборы не смогут легитимизировать его при власти: «Они не соответствуют критериям, изложенным в резолюции СБ ООН 2254, в том числе по контролю со стороны ООН».

Читайте также: Главы МИД ведущих стран Запада: «Нельзя позволить трагедии Сирии длиться еще 10 лет»

Дипломат указала: вместо того, чтобы отвлекать международное внимание, режим Асада должен освободить незаконно задержанных, в первую очередь женщин, детей и стариков, прекратить страдания своего народа и обеспечить доступ гуманитарных организаций.

Как сообщалось, режим Асада планирует провести «президентские выборы» в Сирии в период с середины апреля до середины мая нынешнего года.

Читайте также: Канада в ООН хочет привлечь Сирию к ответственности за нарушение прав человека

В то же время резолюция СБ ООН 2254 предусматривает процесс политического урегулирования в Сирии, в том числе проведение свободных и справедливых выборов - согласно новой конституции под эгидой и наблюдением Организации Объединенных Наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-