Один из свидетелей по делу импичмента Трампа получит служебное повышение - СМИ

Один из свидетелей по делу импичмента Трампа получит служебное повышение - СМИ

Укринформ
Подполковник армии США Евгений Виндман, один из свидетелей по делу импичмента Дональда Трампа, подтвердивший его неправомерные поступки, может получить повышение.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на два осведомленных источника, передает Укринформ.

«Подполковнику Евгению Виндману предстоит повышение до полковника - несмотря на попытки лояльных к бывшему президенту Дональду Трампу фигур испортить его карьеру из-за того, что он сыграл определенную роль во время первого импичмента президента», - отмечает издание.

Евгений является братом-близнецом Алекса Виндмана, который был ключевым свидетелем в процессе импичмента. Именно Алекс открыто обвинял Трампа в давлении на Президента Украины Зеленского с целью начать расследование против Байдена. Евгений только подтвердил неправомерные действия президента Трампа.

Читайте также: Конгрессмен США подал новый иск против Трампа за подстрекательство к беспорядкам

После процесса импичмента, в июле прошлого года, Алекс Виндман подал в отставку, заявив о давлении со стороны администрации Трампа, а также о «кампании издевательств, запугивания и мести». Сейчас он пишет мемуары и получает степень доктора наук.

Евгений Виндман остался на службе, хотя и был переведен вместе с братом из Совета национальной безопасности в Пентагон. В августе прошлого года он подал жалобу в генерального инспектора военного ведомства, заявив о мстительные преследования со стороны представителей администрации Белого дома - Джона Айзенберга и Майкла Эллиса. После расследования в Пентагоне пришли к выводу, что оценки, высказанные Белым домом в отношении Евгения Виндмана, были необъективными.

Читайте также: Проваленный импичмент Трампа: точка для целой эпохи

Как сообщал Укринформ, процесс первого импичмента Дональда Трампа был инициирован осенью 2019 года. Братья Виндманы, семья которых переехала в США из Украины, сыграли заметную роль в подтверждении доводов о том, что Трамп пытался давить на Президента Украины путем приостановления военной помощи, утвержденной Конгрессом США.

Фото: Евгений Виндман, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-