Греция и Румыния продолжат вакцинацию AstraZeneca

Греция и Румыния продолжат вакцинацию AstraZeneca

Укринформ
Правительства Греции и Румынии решили продолжить вакцинацию населения препаратом AstraZeneca несмотря на временное приостановление в ряде европейских стран из-за опасений относительно побочных эффектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

«Мы продолжим вакцинацию всеми вакцинами (среди которых AstraZeneca - ред.), которые были одобрены в Европе, пока Европейское агентство по лекарственным средствам нас не уведомит об обратном», - заявил глава Минздрава Греции Вассилис Кикилиас.

Он также добавил, что Греция доверяет европейскому регулятору (EMA), который ответственен за одобрение вакцин на территории Евросоюза.

По данным Romania-Insider, Национальный координационный комитет по вопросам вакцинации Румынии (CNCAV) также дал разрешение на продолжение вакцинации препаратом AstraZeneca после анализа выявленных побочных эффектов в стране у вакцинированных пациентов, изучение мотивации других стран, которые приостановили вакцинацию AstraZeneca, и рекомендации ЕМА, которая разрешила использовать эту вакцину.

В CNCAV добавили, что свертывания крови были зарегистрированы у небольшого количества вакцинированных пациентов.

Читайте также: Китай одобрил COVID-вакцину из клеток хомяка

Как сообщал Укринформ, в целом с начала марта ряд стран Европы приостановил применение вакцины Oxford/AstraZeneca из-за случаев образования тромбов у привитых. Это, в частности, Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Италия, Испания, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Люксембург, Франция, Португалия.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ранее заявило, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, указывающих на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом производства AstraZeneca.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что нет ни одного факта доказанной связи между вакцинацией и побочными эффектами.

В мире от начала пандемии зафиксировано 120 822 563 случая коронавируса, в частности, 2 673 622 летальных, выздоровели 97 456 416 человек.

Фото: scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-