Штаты готовят новые санкции против РФ, Китая и Ирана за вмешательство в выборы - CNN

Штаты готовят новые санкции против РФ, Китая и Ирана за вмешательство в выборы - CNN

Укринформ
Администрация Джо Байдена готовит пакет санкций минимум против трех иностранных государств, которые предпринимали попытки вмешаться в выборы президента и части Конгресса Соединенных Штатов в прошлом году.

Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на трех чиновников из Государственного департамента США, передает Укринформ.

«Ожидается, что администрация Байдена объявит санкции, связанные с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе», - отмечает издание.

Официальные лица не уточнили деталей, связанных с запланированными санкциями, однако отметили, что ограничения будут введены против нескольких стран, в том числе России, Китая и Ирана.

Читайте также: Разведка США указала на попытки России дискредитировать Байдена на выборах - СМИ

Как сообщал Укринформ, во вторник Офис директора Национальной разведки США обнародовал отчет, указывающий попытки Российской Федерации повлиять на результате выборов в Соединенных Штатах.

Читайте также: Путин использовал Деркача для вмешательства в американские выборы - разведка США

При этом отмечается, что Кремль был нацелен поддержать Дональда Трампа на президентских выборах, дискредитировать доверие граждан к демократическим процессам и усилить раскол в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-