США переживают наибольший миграционный всплеск за последние десятилетия

США переживают наибольший миграционный всплеск за последние десятилетия

Укринформ
Соединенные Штаты в настоящее время должны быть готовы к последствиям крупнейшего за последние 20 лет миграционного всплеска, который наблюдается сейчас на юго-западной границе.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном во вторник министром внутренней безопасности США Алехандро Майоркасом, передает Укринформ.

«В среднем у нас больше людей на юго-западной границе, чем в течении последних 20 лет», - отметил чиновник.

Читайте также: Байден отменил ряд указов Трампа по усилению иммиграционных ограничений

Только в феврале американские пограничники задержали более 100 400 человек на границе с Мексикой, что является крупнейшим ежемесячным показателем после пограничного кризиса 2019 года.

По словам министра, несмотря на то, что всплески наблюдались в 2004 и 2019 годах, количество попыток пересечения границы США беженцами из Центральной Америки и Мексики стабильно растет с апреля 2020 года. Министр подчеркнул, что взрослые и семьи получают отказ в пересечении границы, но несовершеннолетние дети остаются.

Читайте также: Байден подписал «план спасения» Америки на $1,9 триллиона

Как сообщал Укринформ, во времена президентства Дональда Трампа была введена жесткая миграционная политика. Предыдущий президент США прилагал усилия, чтобы остановить поток мигрантов из Латинской Америки через границу с Мексикой.

Фото: Гільєрмо Аріас / AFP через Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-