Иран начал обогащать уран на усовершенствованной центрифуге - СМИ

Иран начал обогащать уран на усовершенствованной центрифуге - СМИ

Укринформ
Тегеран начал обогащать уран на подземном заводе в Натанзе с помощью усовершенствованной центрифуги IR-4, что считается новым нарушением Иранского ядерного соглашения (JCPOA), действие которого нынешняя администрация США планирует возобновить.

Об этом во вторник сообщило информагентство Reuters со ссылкой на официальный доклад о нарушении Ираном соглашения, передает Укринформ.

«Недавно Иран начал еще больше нарушать ограничения, установленные соглашением о его деятельности в ядерной сфере, явно пытаясь надавить на президента США Джо Байдена, поскольку обе стороны находятся в противостоянии относительно того, кто должен сделать первый шаг, чтобы спасти соглашение», - отмечает агентство.

Читайте также: Иран призывает Штаты вернуться к ядерному соглашению, пока не помешали выборы

Как сообщалось, Тегеран начал демонстративно нарушать JCPOA в 2019 году в ответ на выход США из договора и восстановления санкций против него администрацией Дональда Трампа.

Читайте также: Байден в очередной раз продлил санкции против Ирана, введенные еще в 1995 году

В прошлом году Тегеран начал перемещение трех каскадов усовершенствованных центрифуг по надземной установки в Натанзе на подземный обогатительный объект (FEP).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-