Польша будет покупать меньше нефти в России

Польша будет покупать меньше нефти в России

Укринформ
Польский нефтяной концерн PKN ORLEN подписал с российской компанией "Роснефть" новый двухлетний контракт на поставку нефти, который предусматривает закупку более чем на 30% меньше сырья, чем в предыдущем контракте.

Как сообщили в PKN ORLEN, это вписывается в долгосрочную программу диверсификации источников поставки энергоносителей в Польшу, передает Укринформ.

Как отмечается, предыдущий контракт с российской компанией, который действовал до 31 января этого года, предусматривал поставки на нефтеперерабатывающие заводы польского концерна ежегодно 5,4-6,6 млн тонн нефти. Вместе с тем нынешний контракт предусматривает покупку не более 3,6 млн тонн нефти в год.

Читайте также: Европейский суд окончательно отказал Роснефти в снятии санкций

Председатель правления PKN ORLEN Даниэль Обайтек сообщил, что ограничение покупки нефти в России не влияет на стабильность поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы концерна. По его словам, концерн продолжает политику диверсификации поставок энергоносителей с различных направлений.

Читайте также: Экс-глава МИД Австрии может войти в совет директоров «Роснефти»

Кроме России, PKN ORLEN в своем пакете имеет долгосрочные контракты на поставку нефти из Саудовской Аравии и CША, реализует спотовые контракты о поставках сырья из Анголы, Нигерии, шельфа Северного моря.

PKN ORLEN владеет нефтеперерабатывающими заводами в Польше, Чехии и Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-