В Израиле у новорожденных обнаружили антитела после вакцинации матери

В Израиле у новорожденных обнаружили антитела после вакцинации матери

Исследование
Укринформ
Группа исследователей из медицинского центра «Хадаса» в Иерусалиме обнаружила антитела от коронавируса у новорожденных детей после вакцинации беременных матерей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Times of Israel.

В ходе исследования пупочных канатиков у 40 новорожденных детей ученые обнаружили, что все младенцы имеют большое количество антител, как и их матери, которые были привиты вакциной Pfizer/BioNTech еще во время беременности.

По мнению исследователей, отныне призывы чиновников в сфере здравоохранения к беременным женщинам о вакцинации получили дополнительные основания.

«Это важная находка, которая обнадеживает и предполагает, что вакцинированные матери передают защиту от COVID-19 своим детям еще до их рождения», - подчеркнула вирусолог Дана Волф.

Отмечается, что все младенцы, участвовавшие в исследовании, родились от матерей разного возраста, а сами беременные женщины получили вторую дозу вакцины от коронавируса не менее чем за неделю до родов.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 118 странах - ВОЗ

Как передает Укринформ, в мире по состоянию на утро 17 марта зафиксировали 121 278 367 случаев заражения коронавирусом. В частности зарегистрировано 2 682 258 летальных случаев, выздоровели 97 817 788 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-