В глубинах Тихого океана обнаружили микробы, которых не видит человеческий иммунитет

В глубинах Тихого океана обнаружили микробы, которых не видит человеческий иммунитет

Укринформ
В центральной части Тихого океана возле островов Феникс на глубине более 3 тысяч метров обнаружены бактерии, которые не способен распознать врожденный иммунитет человека.

Как передает Укринформ, об этом говорится в статье группы биологов Бостонского университета и Гарвардской медицинской школы в журнале Science Immunology.

Так, американские исследователи указывают на представителей рода Moritella из класса морских грамотрицательных гамма-протеобактерий.

Внешнее покрытие микробов состоит из липополисахаридной (ЛПС) пленки. Другие организмы распознают эти бактерии по определенным участкам молекул. Однако ЛПС-рецепторы в культуре клеток человека, мыши и краба не смогли обнаружить 80% этих поднятых с глубин океана бактерий.

Подчеркивается, что такое открытие подвергает сомнению общепринятое убеждение в том, что человеческий иммунитет практически универсален и может распознать любые микроорганизмы (в том числе из сред, с которыми человек никогда не имел дел).

Читайте также: Споры плесени могут выжить на Марсе - NASA

Исследователи отмечают, что никто никогда полноценно не проверял универсальность иммунитета человека, а потому для этих глубоководных бактерий «люди - как марсиане, и наоборот».

Ученые убеждены, что такое открытие может дать толчок к созданию новых биологических инструментов и терапий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-