В Эстонии впервые протестировали противотанковый ракетный комплекс Spike

В Эстонии впервые протестировали противотанковый ракетный комплекс Spike

Фото
Укринформ
Во вторник в Эстонии на Центральном полигоне Сил обороны в ходе тестового отстрела инструкторы противотанковой роты, ранее поработавшие на тренажерах, получили первый опыт применения ракетного комплекса Spike.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR.

«Теория и упражнения на тренажере по большей части пройдены. Мы перешли к практике, которая включает в себя первые стрельбы. Прежде всего, они необходимы для получения опыта и понимания возможностей системы вооружения", – пояснил командир противотанковой роты Дмитрий Кондратенко, добавив, что стрельбы прошли хорошо.

Читайте также: Эстония минимум на месяц вводит локдаун

Spike LR – противотанковый комплекс высокой дальности, способный поражать цели на расстоянии от 200 метров и до четырех километров. Он позволяет стрелять в режиме "выстрелил и забыл": после осуществления спуска оператор не должен сопровождать цель. Ракета Spike LR управляется по оптоволоконному кабелю, благодаря этому ее можно перенацелить на другой объект даже в полете. Также комплекс позволяет поражать закрытые цели – то есть такие, которые не находятся в прямой зоне видимости.

В Эстонии впервые протестировали противотанковый ракетный комплекс Spike / Фото: Marina Loštšina, err.ee

Ракета обладает высокой устойчивостью к помехам и не использует для своего наведения лазерный луч, тем самым бронетехнике сложно ее обнаружить и принять контрмеры.

Комплекс Spike LR состоит на вооружении 32 стран, из них 19 являются членами Европейского союза и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-