Молодые люди на 80% защищены от повторного заражения коронавирусом

Молодые люди на 80% защищены от повторного заражения коронавирусом

Исследование
Укринформ
Люди в возрасте 65 лет и старше более склонны к повторному инфицированию коронавирусом по сравнению с молодежью, которая на 80% защищена от этого.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты исследования датских ученых в медицинском журнале The Lancet. 

В исследовании отмечается, что молодые люди, переболевшие коронавирусом, на 80% защищены от повторного инфицирования вирусом, в то время как пожилые люди имеют лишь 47% защиты.

«Наше исследование подтверждает то, что предполагали другие (ученые - ред.): повторное заражение COVID-19 редко происходит у молодых, здоровых людей, в то время как пожилые люди более склонны к повторному инфицированию», - отметили авторы.

Читайте также: Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Другие результаты исследования указывают на то, что защита от повторного инфицирования стабильно оставалась в течение шести месяцев после перенесения болезни, и что «меры по защите пожилых людей - включая социальную дистанцию​​и вакцинацию - необходимы, даже если человеку уже установили диагноз COVID-19».

Отмечается, что исследование основано на данных национальной стратегии по тестированию на COVID-19 в Дании, в рамках которой в 2020 году были протестированы около 4 миллионов датчан.

Читайте также: В Израиле у новорожденных обнаружили антитела после вакцинации матери

Как сообщал Укринформ, в Испании людей до 55 лет, у которых нет сопутствующих заболеваний, но уже болевших коронавирусом и имеющих соответствующий положительный тест, будут вакцинированы через полгода.

В испанском министерстве обосновали такое решение тем, что случаи повторного заражения в течение 6 месяцев были очень редкими.

Однако испанцы, старше 55 лет, или люди с заболеваниями, которые делают коронавирус более опасным, будут освобождены от отсрочки и смогут получить прививку сразу - в соответствии с группой, в которую они попадают на основании стратегии вакцинации Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-