Тихановская объявила в Беларуси «общенациональное голосование»

Тихановская объявила в Беларуси «общенациональное голосование»

Видео
Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале "общенационального голосования" за переговоры с властями при международном посредничестве.

Об этом она заявила в видеообращении в Ютубе, передает Укринформ.

"Мы запускаем это голосование не вместо уличных протестов - мы делаем это вместе с уличными протестами... Чем больше голосов, тем громче звучит наше требование решить кризис мирно и без жертв", — сказала Тихановская.

Она уверена, что любое развитие ситуации в стране в конечном итоге приведёт к переговорам: "Вопрос лишь в том, какой ценой".

"Ваши голоса помогут нам добиться решительных шагов со стороны международных структур — ОБСЕ и ООН. Они готовы организовать площадку и выступить посредниками, а также вынудить режим пойти на переговоры", - сказала Тихановская.

Поддержать переговоры лидер оппозиции призвала на онлайн-платформе "Голос", использовавшейся во время президентских выборов для альтернативного подсчёта голосов.

Подвести первые итоги объявленного голосования планируется 25 марта, в День воли.

Тихановская также заявила, что перед началом возможного диалога оппозиционные силы "укрепят свою позицию через протесты и кампании гражданского неповиновения".

Читайте также: Белорусские журналисты сняли фильм о «золотом дне» Лукашенко

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-