Блинкен предупредил причастных к Nord Stream 2 о санкциях США

Блинкен предупредил причастных к Nord Stream 2 о санкциях США

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил компании, которые принимают или планируют принять участие в российском проекте газопровода Nord Stream 2 ( "Северный поток-2"), об угрозе санкций в соответствии с законами США.

Его заявление обнародовал в четверг Государственный департамент США, передает Укринформ.

«Этот трубопровод является российским геополитическим проектом, цель которого расколоть Европу и ослабить европейскую энергетическую безопасность. Законы о санкциях, принятые Конгрессом США в 2019 году и расширенные в 2020 году, имеют значительную поддержку двухпартийного большинства Конгресса », - подчеркнул Блинкен.

В этой связи он подчеркнул, что администрация Байдена намерена придерживаться этого законодательства.

«Госдепартамент повторяет свое предупреждение, что любая организация, которая участвует в строительстве трубопровода Nord Stream 2, рискует оказаться под санкциями США и должна немедленно отказаться от работ на трубопроводе», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Литву за противодействие Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, газопровод «Северный поток-2» из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками являются также США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-