Испания легализовала эвтаназию

Испания легализовала эвтаназию

Укринформ
Испанский парламент проголосовал за закон, который легализует эвтаназию, что добавило Испанию к небольшому числу стран, где это разрешено. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

«За» проголосовали 202 испанских депутата, «против» - 141 законодатель, а два воздержались.

Данный законопроект был инициирован правящими испанскими социалистами и после одобрения парламентом вступит в силу в течение трех месяцев.

Читайте также: В Португалии легализуют эвтаназию для неизлечимо больных

Согласно принятому закону, для разрешения на эвтаназию человек должен «страдать тяжелой и неизлечимой болезнью или серьезным, хроническим и недееспособным состоянием, которое вызывает невыносимые страдания».

Закон регулирует как саму эвтаназию - «непосредственный ввод вещества пациенту компетентным медицинским работником», так и то, что называют самоубийством с медицинской помощью - «пецепт или предоставление медработником пациенту вещества, чтобы он мог самостоятельно вводить его, что приведёт к его смерти».

Как известно, эвтаназия разрешена в настоящее время в очень небольшой группе государств мира - Нидерландах, Люксембурге, Канаде и Бельгии. В ноябре этого года соответствующий закон должен вступить в силу в Новой Зеландии.

Читайте также: Эвтаназия в Гражданском кодексе: Стефанчук обещает максимально открытое обсуждение

В соседней с Испанией Португалии против закона об эвтаназии выступил Конституционный суд.

Также следует отметить, что эвтаназия легализована в некоторых частях Австралии и отдельных штатах США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-