Сенат США утвердил Уильяма Бернса на посту главы ЦРУ

Сенат США утвердил Уильяма Бернса на посту главы ЦРУ

Укринформ
В четверг, 18 марта, Сенат США утвердил кандидатуру бывшего дипломата Уильяма Бернса на посту главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Издание сообщает, что с утверждением Бернса, президент Джо Байден полностью сформировал силовой блок.

Байден выдвинул на пост главы ЦРУ кандидатуру дипломата Уильяма Бернса еще 4 февраля, однако Сенат долгое время не мог утвердить его.

Сама кандидатура на должность никогда не вызывала сомнений, но быстрое подтверждение на уровне сената уровне было заблокировано сенатором от Республиканской партии Тедом Крузом, который пытался таким образом давить на администрацию Байдена касаемо российско-немецкого "Северного потока-2".

Читайте также: Назначение главы ЦРУ затягивается из-за отсутствия санкций против Nord Stream 2 - СМИ

Республиканцы, включая Круза, призвали администрацию Белого Дома ввести санкции, чтобы остановить завершение строительства трубопровода между РФ и ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-