Миссии ЕС и США в ОБСЕ выступили за новые выборы в Беларуси

Миссии ЕС и США в ОБСЕ выступили за новые выборы в Беларуси

Укринформ
Представительства ЕС и США в ОБСЕ поддержали призыв лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской к диалогу Минска о новых выборах в 2021 году. Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют соответствующие заявления миссий.

"Мы полностью поддерживаем сделанный сегодня (18 марта - ред.) очередной призыв к честному и инклюзивному диалогу между белорусскими властями и политической оппозицией, включая Координационный совет и членов белорусского гражданского общества, который должен привести к проведению в этом году свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей, включая представителей ODIHR (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ - ред.)», - говорится в заявлении Постоянного представительства ЕС в ОБСЕ, опубликованном в Твиттере представительством Германии, также открыто поддержавшим предложение Тихановской.

В Постоянном представительстве США в ОБСЕ также выразили надежду, что переговоры между Минском и оппозицией заложат основу для проведения честных и свободных выборов в Беларуси.

«Соединенные Штаты надеются, что такой диалог приведет к переговорам, необходимым для новых, свободных и справедливых выборов в Беларуси, и считают ОБСЕ особенно подходящей организацией для содействия этому процессу», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте постпредставительства США.

18 марта Светлана Тихановская объявила о начале общественного голосования за переговоры с властями при международном посредничестве.

Читайте также: В Беларуси уже почти 280 политзаключенных - правозащитники

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-