Американец нашел зуб акулы, вымершей три миллиона лет назад

Американец нашел зуб акулы, вымершей три миллиона лет назад

Укринформ
Американец Мэттью Басак из города Саванна нашел зуб акулы вида мегалодон, которая вымерла около трех миллионов лет назад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

По словам Басака, сам зуб, который весит 1,3 кг и имеет длину 16,4 см, он нашел на строительной площадке в Южной Каролине. Он также добавил, что имеет надежду продать зуб за 6 тысяч долларов США.

Отмечается, что мегалодон является видом доисторической акулы, чья длина может достигать 18 метров. Считается, что именно эта акула является самой крупной из когда-либо существовавших в мире. По данным ученых, мегалодон вымер еще около трех миллионов лет назад.

Читайте также: В Новой Зеландии обнаружили светящихся в темноте акул

Как сообщал Укринформ, в Израиле нашли части библейской рукописи, которой 2000 лет.

Фото: Getty Images/iStockphoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-