Бельгия откладывает ослабление карантина до апреля

Бельгия откладывает ослабление карантина до апреля

Укринформ
Правительственный консультативный комитет Бельгии решил отложить по крайней мере до апреля ослабление карантинных мер, введенных для противодействия COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет The Brussels Times.

«Бельгия отложила запланированные меры по ослаблению ограничений в связи с ростом показателей заболеваемости коронавирусом, о чем в пятницу во время пресс-конференции сообщил премьер-министр Александр Де Кроо. По его словам, страну ждут несколько очень важных недель, так как количество новых случаев заражения и показатели госпитализации растут. Это происходит быстрее, чем прогнозировали эксперты», - говорится в публикации.

Как заметил Де Кроо, причинами такого роста стало появление новых разновидностей коронавируса, а также перемены в поведении людей, которые стали чаще контактировать. Он добавил, что дети приносят инфекцию из школ, а родители распространяют ее дальше среди коллег, создавая таким образом, цепь заражения.

Читайте также: Бельгия ослабила карантин: заработали выездные кафе, парикмахерские и сауны

«После года борьбы с коронавируса мы знаем, что делать. Мы должны ограничить количество близких контактов, насколько это возможно. Это означает, что разрешения на социальные события с участием до 50 человек, и спортивные соревнования до 10 человек, ожидавшиеся с апреля, не будет. Открытие парков развлечений также будет отложено», - сказал глава правительства.

Он воздержался от прогноза, когда могут быть ослаблены ограничения. На сегодня известно, что во время Пасхальных праздников взрослым жителям Бельгии позволят собираться под открытым небом в количестве до 10 человек.

В то же время будет ограничено количество мест в поездах на главных туристических направлениях. Занимать места у окон будет запрещено, исключения будут делаться только для детей до 12 лет.

До следующего понедельника министры образования регионов Бельгии должны принять скоординированное решение, оставлять ли школы открытыми.

Читайте также: Бельгия не будет останавливать вакцинацию с использованием AstraZeneca

Работодателям рекомендовано соблюдать режим дистанционной работы. Там, где это невозможно, работники будут проходить тесты каждую неделю.

Еще одно бельгийское издание, VRT, со ссылкой на данные Института Sciensano указывает, что в конце недели рост заболеваемости в стране ускоряется.

Общее количество больных с диагнозом COVID-19 в лечебных учреждениях со вчерашнего дня увеличилось на 17 - до 2140, из них 543 человека находятся в отделениях интенсивной терапии. Как отмечает издание, месяц назад в реанимации лежали 315 пациентов с коронавирусом.

Между тем в стране продолжается COVID-вакцинация. Первую прививку по состоянию на 18 марта уже сделали почти 865 тыс. жителей Бельгии, около 410 тыс. получили две дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-