Пятерых чиновников Белого дома уволили за «травку»

Пятерых чиновников Белого дома уволили за «травку»

Укринформ
Пять сотрудников Белого дома уволили с работы за употребление в прошлом наркотических средств, в частности, марихуаны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

Сейчас 15 штатов и столица США Вашингтон, а также округ Колумбия, разрешают использование марихуаны с рекреационной целью, несмотря на общегосударственный запрет.

По словам Псаки, администрация Байдена стремится автоматически не наказывать сотрудников за законное поведение в их регионах, разработав более гибкую политику.

Читайте также: Вирджиния станет 16-м американским штатом, в котором легализуют марихуану

"Мы работали в координации со службой безопасности, чтобы гарантировать, что у большего количества людей будет возможность служить государству, чем было бы в прошлом. Хотя мы не будем прибегать к отдельным случаям, во многих случаях на увольнения небольшого количества людей повлияли дополнительные факторы", - сказала Псаки.

Как отмечается, сотни сотрудников администрации президента США Джо Байдена прошли проверку профпригодности.

Читайте также: Возле Рады требуют легализации медицинского каннабиса

В Белом доме заявили, что на увольнение может влиять несколько факторов, один из них - употребление наркотиков.

При администрации Джо Байдена политика относительно употребления марихуаны стала менее жесткой. Теперь сотрудникам Белого дома разрешается до 15 случаев употребления марихуаны ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-