Турция вышла из конвенции Совета Европы о запрете домашнего насилия

Турция вышла из конвенции Совета Европы о запрете домашнего насилия

Укринформ
Турция, которая стала первой страной, ратифицировавшей конвенцию Совета Европы о предупреждении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия, принятую в Стамбуле, вышла из нее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные СМИ.

"Турция вышла из Европейской конвенции о предупреждении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия", - говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о выходе страны из Стамбульской конвенции, подписанной в 2011 году.

Турецкий министр семьи, труда и социальных служб Зехра Зумрут Сельчук отметила, что права женщин достаточно обеспечены внутренним законодательством, особенно Конституцией Турции.

Чиновник добавила, что турецкая правовая система является "достаточно динамичной и мощной", чтобы внедрять новые нормы в соответствии с насущными проблемами. По ее словам, насилие в отношении женщин является преступлением против человечества, а Турция продолжит решительную борьбу с этим явлением по принципу "нулевой толерантности".

Читайте также: За сексуальное насилие над детьми в прошлом году открыли более 400 дел - омбудсмен

Стамбульская конвенция - это международный юридический обязательный акт, который охватывает вопросы, связанные с насилием в отношении женщины (наказание и преследование преступников, защита и помощь жертвам, предотвращение и противодействие насилию в отношении женщин как социального общественного явления, говорится в тексте документа). На сегодняшний день Конвенцию подписали 46 стран мира + Евросоюз. При этом ратифицировали документ более 30 стран. Однако, Болгария, Чехия, Венгрия, Литва, Латвия, Словакия, Великобритания, Лихтенштейн, а также Украина - еще нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-