Грузинская оппозиция объявила о бессрочных акциях протеста

Грузинская оппозиция объявила о бессрочных акциях протеста

Укринформ
Грузинская оппозиция с сегодняшнего дня переходит на "чрезвычайный режим работы" и начинает непрерывные акции протеста по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Эхо Кавказа.

«С сегодняшнего дня оппозиция перейдет на чрезвычайный режим работы», - заявил в своем выступлении на акции протеста перед парламентом Грузии член оппозиционной партии «Национальное движение» Заал Удумашвили.

По его словам, 15 мая оппозиция соберется на акцию протеста на проспекте Руставели, а до этого митинги будут проходить в Тбилиси и в других регионах.

Читайте также: Пашинян анонсировал внеочередные парламентские выборы в Армении

«С сегодняшнего дня оппозиция переходит на чрезвычайный режим работы, что означает, что мы поедем в каждый город, каждое село, придем в каждую семью и убедим население в том, что эта борьба действительно имеет смысл, потому что правда за нами. Это будет жесткий, непрерывный протест, который в конечном итоге приведет к победе и положительным изменениям в стране», - сказал Удумашвили.

Как сообщалось, вчера грузинская оппозиция заявила, что возобновляет протестные акции после провала переговоров с правящей партией «Грузинская мечта».

После визита главы правительства Грузии в Брюссель на этой неделе главный дипломат ЕС Жозеп Боррель отметил, что на правящей «Грузинской мечте» лежит особая ответственность за то, чтобы найти выход из кризиса, и призвал грузинскую оппозицию вернуться в парламент.

Читайте также: Президент Армении отказался назначить нового начальника Генштаба

С 12 марта при посредничестве представителя председателя Европейского совета Шарля Мишеля - дипломата Кристиана Даниэльсона - члены правящей «Грузинской мечты» и оппозиции продолжали консультации для разрешения политического кризиса, начавшегося в стране после парламентских выборов осенью 2020 года. Переговоры продолжались неделю. Последний раунд накануне продолжался более девяти часов. Уже после полуночи было объявлено, что стороны не сумели прийти к согласию.

Участники встречи не раскрывают деталей переговоров с Даниэльсоном. Известно лишь то, что обсуждался рамочный документ из шести пунктов, составленный при непосредственном участии Шарля Мишеля. Среди прочего, на повестке дня была реформа избирательной и судебной систем. Камнем преткновения оказались два вопроса - назначение внеочередных выборов, а также увольнение председателя партии «Единое национальное движение» Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала «Мтавари» Георгия Руруа, которых оппоненты власти считают политическими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-