Олимпийские игры в Японии пройдут без иностранных зрителей

Олимпийские игры в Японии пройдут без иностранных зрителей

Укринформ
Организационный комитет Олимпиады -2020 в Токио официально решил провести соревнования без участия иностранных зрителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что такое решение принято в связи с пандемией коронавируса.

Беспрецедентное решение было принято организаторами соревнования - Международным олимпийским комитетом (МОК) и муниципальным правительством Токио.

"Очень жаль, но из-за текущего состояния заболеваемости это то, что следует сделать, чтобы избежать коллапса нашей медицинской системы, этому ничем не поможешь", - отметил глава японского оргкомитета Сейко Хашимото.

Читайте также: Режиссер церемоний открытия и закрытия Игр в Токио ушел в отставку из-за оскорбления актрисы

Организаторы договорились провести еще одну встречу в апреле, чтобы определить скольким людям все же будет разрешено наблюдать за спортсменами на трибунах.

Председатель МОК Томас Бах сказал, что главным приоритетом организаторов является обеспечение безопасности участников соревнований и жителей Японии.

"Мы разделяем разочарование всех олимпийских болельщиков со всего мира", - говорится в заявлении Баха.

Читайте также: МОК не настаивает на вакцинации участников Олимпийских игр в Токио

Как сообщалось, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Фото: © Natsuki Sakai / AFLO / Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-