Штаты предостерегают Индию: закупка российских С-400 может привести к санкциям

Штаты предостерегают Индию: закупка российских С-400 может привести к санкциям

Укринформ
США призывают Индию отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, так как это может привести к санкциям.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как отмечается министры обороны США и Индии Ллойд Остин и Раджнатх Сингх обсудили этот вопрос на встрече в Нью-Дели в субботу, 20 марта.

Глава Пентагона заявил журналистам, что Соединенные Штаты настойчиво призывают своих союзников и партнеров воздержаться от совершения покупок, которые повлекут санкции со стороны Вашингтона.

Контракт на закупку российских ЗРК С-400 в Индию был подписан по результатам переговоров на высшем уровне осенью 2018 года. Первые поставки ожидаются до конца текущего года. Уточняется, что в рамках этого контракта Индия уже передала российской стороне $800 млн.

Читайте также: США ввели санкции против Турции за покупку российских систем С-400

Как сообщалось, Турция в 2019 году закупила у России ЗРК С-400 и интегрировала их в свою систему обороны.

14 декабря 2020 года против Управления оборонной промышленности Турецкой Республики были введены санкции в соответствии с разделом 231 Закона противодействия противникам Америки через санкции (CAATSA) за сознательное участие в масштабной сделке с Рособоронэкспортом.

В январе этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна ведет переговоры с РФ о втором этапе соглашения о поставках ЗРК С-400.

Фото: haberturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-