Коронакризис: количество самоубийств в Японии выросло впервые с 2009 года

Коронакризис: количество самоубийств в Японии выросло впервые с 2009 года

Укринформ
За минувший год количество самоубийств в Японии выросло более чем на 900, превысив 21 тысячу. По мнению специалистов, одна из причин - пандемия COVID-19.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

По данным министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, в 2020 году совершил самоубийство 21 081 человек, что на 912 (4,5%) больше, чем годом ранее.

«Это является первым увеличением в годовом исчислении с 2009 года, спустя год после мирового финансового кризиса, вызванного крахом компании Lehman Brothers», - говорится в сообщении.

Большинство самоубийц составляют мужчины - 14 055. Это на 23 человека меньше, чем в 2019 году. В то же время число женщин, совершивших самоубийство, увеличилось на 935 - до 7026.

Читайте также: Коронакризис на рынке труда стал худшим со времен Великой депрессии - ООН

Кроме того, на 44% процента - до 311 - выросло количество молодых людей (в возрасте до 20 лет), добровольно расставшихся с жизнью.

Как замечает NHK, представители министерства предполагают, что пандемия коронавируса может быть одной из причин роста числа самоубийств в Японии, поскольку она заставляет людей в большей степени испытывать чувство тревоги и страха.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-