Дипломаты КНДР покинули Малайзию после разрыва дипотношений

Дипломаты КНДР покинули Малайзию после разрыва дипотношений

Укринформ
Малайзия  выслала весь дипломатический персонал посольства КНДР после того, как Пхеньян заявил о разрыве отношений с этой страной.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Малайзии Хишамуддина Хуссейна, передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Как отмечается, по словам главы МИД, Малайзия действовала в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях и выслала дипломатов КНДР в ответ на одностороннее решение северокорейской стороны 19 марта разорвать дипломатические отношения.

По информации корреспондента Синьхуа, на флагштоке во дворе посольства уже не видно государственного флага КНДР, вывеска на стене дипмиссии также снята.

Читайте также: Российские дипломаты возвращались с КНДР на дрезине

Как сообщалось, Северная Корея разорвала дипломатические отношения с Малайзией из-за решения Верховного суда страны выдать США гражданина КНДР, которого подозревают в отмывании денег.

Северокорейского предпринимателя, проживающего в Малайзии, подозревают в поставках предметов роскоши из Сингапура в Пхеньян в нарушение санкций ООН. Согласно решению Верховного суда Малайзии, он будет передан США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-