На месте ДТП с украинскими автобусами в Польше установят знак об опасности

На месте ДТП с украинскими автобусами в Польше установят знак об опасности

Укринформ
В Польше заявили, что состояние автомагистрали и дорожных знаков в месте, где в марте произошли две аварии с украинскими пассажирскими автобусами, не вызывают вопросов.

Однако в этом месте будет установлен предупредительный знак об аварийно-опасном участке.

Об этом сообщили воевода Подкарпатского воеводства Ева Ленярт и заместитель директора по управлению дорогами и мостами отдела Генеральной дирекции национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA) Подкарпатского воеводства Мариуш Блыскал во время совместной пресс-конфедерации в Жешуве, передает корреспондент Укринформа.

По словам Ленярт, первый вопрос, который возникает после второго подряд ДТП с украинским автобусом в этом месте, касается безопасности на этом участке автомагистрали A4. По словам воеводы, по этому поводу она консультировалась с министром инфраструктуры Анджеем Адамчиком и руководством GDDKiA, и на этом участке автодороги службы, отвечающие за ее состояние и безопасность, провели проверку.

"После первой катастрофы с автобусом две недели назад GDDKiA вместе с полицией провела проверку в этом месте, и было определено, что правильность дорожных обозначений в этом месте не вызывает никаких сомнений", - подчеркнула Ленярт.

Представитель GDDKiA в Подкарпатском воеводстве Мариуш Блыскал сообщил, что после первой аварии, которая произошла 6 марта, дорожные службы полностью восстановили поврежденные элементы инфраструктуры. Он также отметил, что в эту ночь на месте ДТП дорожное покрытие было мокрым, но гололеда не было.

По словам Блыскала, после первой аварии и детального осмотра места катастрофы принято решение об установке в этом месте автомагистрали предупредительного знака.

"На этой неделе будет подготовлен проект организации движения, и в течение недели этот знак будет установлен", - заверил чиновник.

Читайте также: Авария украинского автобуса в Польше: женщина в тяжелом состоянии, ее прооперируют

В свою очередь заместитель коменданта пожарной службы Подкарпатского воеводства Даниэль Дрыняк отметил, что спасатели появились на месте катастрофы уже через несколько минут. Операция по извлечению пострадавших из деформированного автобуса продолжалась почти час, к ней привлекались около ста спасателей.

Как сообщалось, в ночь на 22 марта потерпел крушение автобус, совершавший рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы. В нем находилось 10 человек, в том числе двое водителей. В результате ДТП водитель, который не находился за рулем, погиб на месте, пять человек получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным полиции, автобус по неустановленным причинам резко съехал с дороги, наехал на отбойник в конце съезда в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" и перевернулся в придорожный ров.

Ранее, в ночь на 6 марта, на том же месте потерпел крушение украинский автобус, в котором ехали 57 человек. Транспортное средство также наехало на отбойник и упал в ров. Тогда погибли пять украинцев, 35 получили травмы различной степени тяжести. По состоянию на 22 марта, в больницах воеводства еще остаются четверо постадавших в этой аварии, из них двое в критическом состоянии.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-