Филиппины заявили о вторжении двухсот китайских судов

Филиппины заявили о вторжении двухсот китайских судов

Укринформ
Более 200 китайских кораблей пришвартовались у рифа Витсан, который Филиппины считают своей суверенной территорией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Филиппинская береговая охрана сообщила, что около 220 судов, которые, как считается, принадлежат китайской морской полиции, были замечены у рифа Витсан.

"Мы призываем китайцев прекратить это вторжение и немедленно отозвать эти катера, которые нарушают морское право и посягают на нашу суверенную территорию", - заявил министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана.

Филиппинские военные осуществили воздушное и морское патрулирование в Южно-Китайском море для проверки информации о местонахождении китайских судов.

Читайте также: Филиппинские рифы засорили одноразовыми масками

"Отчеты патрулирования будут использованы как основа для принятия соответствующих действий, которые не будут ограничиваться объявлением дипломатического протеста", - говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чунинь заявила, что китайские суда долгое время осуществляли рыбалку у рифа, а в последнее время некоторые из них из-за погодных условий укрываются в этом районе. Она также выразила надежду, что "все стороны будут рассматривать это рационально".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-