Венгрия одобрила вакцину Covishield

Венгрия одобрила вакцину Covishield

Укринформ
Венгерский национальный институт фармацевтики, продуктов питания и здоровья (OGYÉI) одобрил для использования в стране еще две вакцины - китайскую CanShino и Covishield, которая производится по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Hungary Today.

По словам главы OGYÉI Сесилии Мюллер, она надеялась, что более широкий выбор вакцин поможет программе по вакцинации в стране, добавив, что "прививка - единственный выход из эпидемии".

Мюллер также добавила, что уже 1,59 млн венгров, или 16% населения, получили по меньшей мере первую дозу вакцины против коронавируса. В то же время она предупредила, что третья волна пандемии "всё ещё чрезвычайно динамичная", и что заразный британский вариант коронавируса ответственен за 90% новых случаев заболевания COVID-19.

Читайте также: Технология производства Covishield соответствует стандартам AstraZeneca - анестезиолог

Ранее Венгрия одобрила вакцину против COVID-19, производимую китайской компанией Sinopharm.

Как сообщал Укринформ, Украина начала вакцинацию 24 февраля препаратом Covishield, изготовленным в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

Читайте также: Побочные эффекты от вакцины CoviShield в Украине зафиксированы в 0,5% случаев - Мендель

18 марта Минздрав получил подтверждение о поставке в Украину до конца марта - начала апреля 750 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая еще 1,2 млн доз этой вакцины и вакцины Pfizer. Также в ближайшее время Украина должна получить 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca по государственным контрактам. Ожидается поставка вакцины "Коронавак" производства Sinovak и вакцины Novavax в объеме 10 млн доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-