Распределение COVID-вакцин является катастрофическим моральным провалом - ВОЗ

Распределение COVID-вакцин является катастрофическим моральным провалом - ВОЗ

Видео
Укринформ
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус раскритиковал богатые страны из-за неравномерного распределения вакцин от коронавируса в мире.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на брифинге ВОЗ.

По его словам, разрыв между количеством прививок в богатых и бедных странах растет каждый день.

Читайте также: «Вакцинный национализм» может затянуть коронакризис - эксперты

Глава ВОЗ назвал отсутствие равных возможностей в доступе к вакцинам от коронавируса среди стран мира - "катастрофическим моральным провалом".

"Я в январе говорил, что мир окажется на грани катастрофического морального провала, если не сделать срочные шаги для обеспечения равномерного распределения вакцин. У нас есть средства для предотвращения этого провала, но шокирует то, что мало было сделано для предотвращения этого", - сказал он.

Читайте также: В докладе ВОЗ назовет животное, от которого коронавирус перешел к человеку - Bloomberg

Руководитель ВОЗ подчеркнул, что страны, которые уже вакцинируют молодых и здоровых людей, делают это за счет жизней работников здравоохранения, престарелых и других групп риска в других государствах.

Гебреисус подчеркнул, что это путь, который ведет к "самопроигрышу", поскольку чем дольше будет продолжаться распространение коронавируса, тем больше будет возникать его мутаций и штаммов и будет расти риск того, что они начнут избегать воздействия вакцин.

Читайте также: ВОЗ заявляет, что богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 марта, количество случаев заражения коронавируса превышает 123,8 миллиона, в то время 99795152 лица уже преодолели болезнь. Также зафиксировано 2727738 летальных случаев вследствие пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-