В Бангладеш горел лагерь беженцев-рохинджа

В Бангладеш горел лагерь беженцев-рохинджа

Видео
Укринформ
В лагере беженцев-рохинджа в Бангладеш произошел масштабный пожар, в результате которого сгорели тысячи домов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Пожар вспыхнул в лагере Балухали в городе Кокс-Базар. Причина возгорания не установлена. Точной информации о жертвах нет. По словам очевидцев, погибли несколько человек.

"Пожарные службы, группы спасения и реагирования, а также добровольцы находятся на месте происшествия, чтобы попытаться остановить огонь и предотвратить его дальнейшее распространение", – сказала представитель агентства ООН по делам беженцев Луиза Донован.

Погибших может быть много, потому что ограждения в лагере сильно затрудняют возможность бегства из зоны огня.

Читайте также: Малайзия депортирует более тысячи мигрантов из Мьянмы

Напомним: свыше миллиона мусульман-рохинджа живут в хижинах в лагерях на юге Бангладеш, подавляющее большинство из них бежало из Мьянмы в 2017 году из-за репрессий со стороны военных. В ООН квалифицировали репрессии против рохинджа в Ракхайне как геноцид, Мьянма отрицает.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-