Британия ввела санкции против Китая из-за нарушения прав уйгуров

Британия ввела санкции против Китая из-за нарушения прав уйгуров

Укринформ
Великобритания вслед за Канадой, США и ЕС ввели персональные санкции в отношении нескольких китайских чиновников за нарушения властями КНР прав мусульманских меньшинств.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте британского правительства.

Великобритания впервые вводит замораживание активов и запрет на выезд четырех чиновников Китая, а также органа безопасности китайской провинции Синьцзянь, согласно глобальному режиму санкций по правам человека за системные нарушения против уйгуров и других национальных меньшинств.

Читайте также: США и Канада ввели санкции против Китая за преследования и пытки уйгуров

Санкции направлены против 4 высокопоставленных чиновников и Бюро общественной безопасности производственного и строительного корпуса провинции Синьцзянь.

"Нельзя игнорировать доказательства распространенных нарушений прав человека в Синьцзяне, в частности массовые задержания и слежения, сообщения о пытках и принудительной стерилизации", - заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Читайте также: В США ограничили ввоз хлопка из Китая из-за притеснения уйгуров

Как сообщалось, накануне в ЕС обвинили китайских чиновников в массовых задержаниях представителей мусульманского меньшинства - уйгуров и нарушениях прав человека в провинции Синьцзянь и ввели первые санкции против Пекина со времен эмбарго на продажу оружия в 1989 году.

Канада также ввела персональные санкции в отношении нескольких китайских чиновников за нарушения властями КНР прав мусульманских меньшинств.

Ранее министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении двух высокопоставленных руководителей Синьцзянского автономного округа Китая, причастных к преследованию этнических уйгуров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-