«Представительство ДНР» во Франции признали незаконным

«Представительство ДНР» во Франции признали незаконным

Укринформ
Апелляционный суд признал противоправной деятельность общественного объединения «представительский центр ДНР» в Марселе.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили в дипломатических кругах.

Во вторник, 23 марта, апелляционный суд Акс-ан-Прованс, что вблизи Марселя, вынес первое решение, которым признал деятельность так называемого представительского центра ДНР противоправной.

В 2017 году прокуратура Франции уже обжаловала в суде деятельность общественного объединения, которое выдавало себя за «консульство ДНР» в Марселе. Тогда суд первой инстанции отклонил требования французской власти.

Апелляционное обжалование этого решения началось 16 февраля 2021 года в суде города Акс-ан-Прованс.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил суд за справедливое решение.

«Подтверждаю официально: апелляционный суд во Франции закрыл т.н. «центр ДНР» в Марселе, признал его ничтожным и основанным незаконно. Ассоциация будет распущена, ее помещения закрыты, а собрания членов запрещены. Мы долго боролись за это и победили», - написал министр в Твиттере.

Читайте также: В Абхазии задержали «героя ДНР»

Так называемое представительство ДНР в Марселе открыли 25 сентября 2017 года в статусе общественного объединения. На открытии присутствовали несколько маргинальных французских политиков, общественных деятелей и российские журналисты.

Центр возглавил Юбер Фаяр, который был провозглашен «почетным представителем ДНР» во Франции.

В апреле 2019 года Фаяра обвинили в сутенерстве и арестовали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-