В Японии уже четыре компании проводят клинические испытания COVID-вакцин

В Японии уже четыре компании проводят клинические испытания COVID-вакцин

Укринформ
В Японии еще две компании проводят клинические испытания вакцин против коронавируса (COVID-19), произведенных в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Представители Daiichi Sankyo сообщили, что в проводимых компанией испытаниях участвуют 152 взрослых человека, не страдающих никакими заболеваниями. В компании утверждают, что исследователи проверят безопасность вакцины и число необходимых доз, определят, возникают ли в результате вакцинации антитела.

Читайте также: ВОЗ разрешила экстренное применение вакцины Johnson & Johnson

Вакцина Daiichi Sankyo – такого же типа, что и вакцина компании Pfizer, вакцинация которой уже идет в Японии. Препарат основан на технологии матричной РНК.

Компания KM Biologics также начала клинические испытания своей вакцины с участием 210 здоровых совершеннолетних людей. Вакцина этой компании похожа на вакцину против гриппа – на основе использования инактивированного вируса.

Читайте также: AstraZeneca безопасна: европейский регулятор выложил результаты расследования

В Министерстве здравоохранения заявили, что ранее уже две компании - Shionogi и AnGes - начали клинические испытания произведенных внутри страны вакцин.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 23 марта зафиксировали 124 300 060 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 735 343 летальных случая, выздоровели 100 271 694 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-