«Коктейль» из антител для лечения COVID-19 прошел клинические испытания

«Коктейль» из антител для лечения COVID-19 прошел клинические испытания

Укринформ
Швейцарский фармацевтический гигант Roche заявил о положительных результатах клинических испытаний «коктейля» для лечения коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Результаты исследования фазы 3 показывают, что «коктейль» из антител казиривимаб и имдевимаб уменьшил количество госпитализаций или смертность на 70 процентов у негоспитализированных пациентов с COVID-19, говорится в сообщении.

«Коктейль» также «значительно сократил продолжительность симптомов на четыре дня».

В Roche заявили, что в испытаниях принимали участие люди, которые, как считается, имеют больший риск заражения тяжелой инфекцией COVID-19.

Компания отметила, что «коктейль» является единственной комбинацией моноклональных антител, которая остается эффективной при лечении новых штаммов коронавируса.

Читайте также: В Японии уже четыре компании проводят клинические испытания COVID-вакцин

Как известно, в августе прошлого года швейцарская компания Roche и американская Regeneron заявили, что займутся совместными исследованиями и производством «коктейля» из моноклональных антител против COVID-19.

«Коктейль» представляет собой совокупность антител казиривимаб и имдевимаб.

Сообщалось, что если препарат получит одобрение регуляторных органов, Regeneron будет отвечать за его дистрибуцию в США, а Roche - в других частях мира.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире по состоянию на утро 23 марта зафиксировали 124 300 060 случаев заражения коронавирусом, из них летальных - 2 735 343.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-