Президент Словакии призвала премьера уйти в отставку из-за скандала с российской вакциной

Президент Словакии призвала премьера уйти в отставку из-за скандала с российской вакциной

Укринформ
Президент Словакии Зузана Чапутова призвала премьер-министра Игоря Матовича уйти в отставку, чтобы положить конец политическому кризису, который вызвало его решение приобрести российскую вакцину против коронавируса "Спутник V".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

«Важно, чтобы премьер-министр подал в отставку и дал возможность выполнить коалиционное соглашение о восстановлении правительства. Позиция отдельного человека не является более важной, чем интересы страны и ее граждан », - заявила Чапутова после того, как приняла отставку министра юстиции Марии Коликовой.

Ранее Матович заявил о готовности уйти с должности ради сохранения правительственной коалиции на фоне скандала с закупками российской вакцины "Спутник V".

Как сообщал Укринформ, в Словакии в отставку уже ушли министры по вопросам труда, экономики, юстиции и здравоохранения.

Читайте также: Скандал с российской вакциной: в Словакии подал в отставку уже третий министр

Правительственный кризис в стране вызвала тайная закупка российской вакцины "Спутник V". Президент и члены коалиции раскритиковали договоренности главы правительства с Москвой о поставках 2 млн доз препарата, который не получил одобрения ни со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам, ни со стороны Всемирной организации здравоохранения.

Партия SAS выдвинула требование об отставке Матовича, и в случае его невыполнения до 24 марта угрожает выйти из коалиции.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-