Турция построила почти тысячу километров стен на границе с Сирией и Ираном

Турция построила почти тысячу километров стен на границе с Сирией и Ираном

Укринформ
В рамках реализации проектов по защите своих границ, Турция построила 836 км защитной стены на границе с Сирией и 135 км на границе с Ираном.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на заявление министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

«На 911-километровом участке нашей границе с Сирией построена 836-километровая стена безопасности и проложена дорога для патрулирования. На 140-километровом участке установлены системы освещения, ведется оборудование ими еще 60-километрового участка», - сообщил министр.

Кроме того, была построена 135-километровая стена на границе с Ираном.

«Системы освещения, камеры и термодатчики были установлены и активно используются на 79 километрах границы в Агре и Иддире (граница с Ираном - ред.)» - уточнил Сулейман Сойлу.

Читайте также: Штаты и в дальнейшем будут требовать от Турции отказаться от российских С-400

В рамках текущих проектов ЕС на западных и восточных границах Турции было установлено 211 башен, 130 башен связи, 129 центров управления и 497 датчиков. Когда реализация проекта будет завершена, турецкие пограничники смогут отслеживать 350 из 472 км границы на западе государства и около 740 из 1 180 км границы на востоке.

Отдельно Турция ведет обустройство морских границ на Черном, Мраморном и Эгейском морях. Речь идет об установлении пунктов наблюдения, специальных систем визуального наблюдения за побережьем и радиолокационных систем.

Министр напомнил, что согласно данным Международной организации по миграции с 2014 года в Средиземном море утонули 21 250 мигрантов.

По итогам прошлого года на территории Турции зарегистрировано в общей сложности почти 3,7 миллиона беженцев из Сирии. Почти половина из этого числа - дети в возрасте до 18 лет. Количество женщин и детей - почти 2,6 млн.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-