Президент Евросовета предлагает отложить дискуссию по отношениям с Россией

Президент Евросовета предлагает отложить дискуссию по отношениям с Россией

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель предложил главам государств и правительств ЕС, которые 25-26 марта проведут дискуссию в режиме телеконференции, отложить стратегическое обсуждение относительно отношениий с Россией до следующей физической встречи.

Об этом говорится в письме-приглашении в адрес лидеров стран ЕС, текст которого обнародован на сайте Евросовета, сообщает Укринформ.

«Относительно России я предлагаю обменяться информацией и расскажу вам о результате своего последнего контакта с президентом Путиным перед более стратегическим обсуждением по этому поводу во время нашей следующей физической встречи в формате Европейского совета», - отметил Мишель.

По его словам, ближайшая встреча европейских лидеров состоится в формате видеоконференции с учетом эпидемиологической ситуации в странах-членах.

«После активных консультаций мы обсудим COVID-19, международные отношения, а также нашу экономическую и цифровую повестку дня. Я очень рад, что мы сможем виртуально поздравить в четверг вечером президента (США) Байдена, который поделится своим видением нашего будущего сотрудничества», - отметил президент Евросовета.

Читайте также: Председатель Евросовета созывает саммит ЕС из-за вспышки коронавируса

Как говорится в письме, во время обсуждения темы COVID-19 главное внимание будет уделено ускорению кампании вакцинации в ЕС. В этой связи будут подниматься вопросы относительно наращивания производства вакцин, увеличения объемов их поставки, усиления прозрачности и предсказуемости таких поставок. Европейские лидеры обсудят также COVID-сертификаты и международное измерение этой проблемы.

Ожидается, что лидеры стран ЕС также обсудят пути защиты европейских интересов и ценностей. Участники встречи проведут дискуссию относительно ситуации в Восточном Средиземноморье и отношений с Турцией.

В экономическом блоке лидеры стран ЕС обсудят пути повышения устойчивости европейской промышленности и общего рынка в условиях кризиса коронавируса и ускорения цифровой трансформации.

Как сообщалось, президент Европейского совета Шарль Мишель провел 22 марта телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее планировалось, что 25-26 марта лидеры европейских стран проведут стратегическую дискуссию относительно дальнейших отношений между ЕС и Россией.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель 4-6 февраля совершил визит в Москву, где столкнулся с обструкцией и провокациями со стороны принимающей стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-