Канада ввела санкции против России из-за отравления Навального

Канада ввела санкции против России из-за отравления Навального

Укринформ
Канада наложила санкции на девять должностных лиц РФ, ответственных за нарушения прав человека в стране.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в канадском МИД.

"Это решение привлекает внимание к ухудшению ситуации с правами человека в России и сужению пространства для гражданского общества и независимых голосов. Санкции - составная сосредоточенных дипломатических усилий по давлению на высокопоставленных лиц в администрации России, привлеченных к попытке убийства Алексея Навального, его преследованию и притеснениям российских граждан, выступавших против жесткого и иногда насильственного отношения к нему", - отметили в МИД.

Читайте также: США ввели санкции против России из-за попытки убийства Навального

Отмечается, что новые санкции введены против таких чиновников РФ: директора Росгвардии Виктора Золотова, руководителя ФСБ Александра Бортникова, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, генерального прокурора Игоря Краснова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Миняйло и первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Все имущество подсанкционных лиц на территории Канады замораживается, а им самим запрещается въезд в страну.

"Канада поддерживает народ России в его стремлении воплощать право на свободное самовыражение и мирно собираться без страха преследований", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Читайте также: У Навального в колонии резко ухудшилось состояние здоровья - адвокат

Как сообщалось, 17 января Алексея Навального задержали в московском аэропорту, как только он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». После этого суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

15 марта Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области.

ЕСПЧ потребовал освободить Навального в связи с угрозой его жизни и здоровью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-