Индия приостановила экспорт вакцины от COVID-19 Oxford-AstraZeneca – СМИ

Индия приостановила экспорт вакцины от COVID-19 Oxford-AstraZeneca – СМИ

Укринформ
Индия приостановила весь экспорт вакцины от коронавируса Oxford-AstraZeneca из-за роста случаев заболевания в стране.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Великобритании, передает Укринформ.

Увеличение числа случаев заболевания означает, что внутренний спрос на вакцину, как ожидается, вырастет в ближайшие недели, поэтому препарат необходим Индии для собственного использования.

Ожидается, что этот шаг, названный официальными лицами "временным ограничением", повлияет на поставки до конца апреля. Вероятно, пострадают около 190 стран, в которых действует программа Всемирной организации здравоохранения Covax, предполагает агентство. Ситуация может улучшиться в мае, когда по меньшей мере одна дополнительная вакцина получит экстренное одобрение.

Читайте также: Евросоюз ужесточает правила экспорта COVID-вакцин - СМИ

Крупнейший производитель вакцин в Индии, Институт сыворотки Индии (SII), в последние дни отложил поставки вакцины AstraZeneca в несколько стран, включая Великобританию и Бразилию.

Официальных комментариев по этому поводу со стороны правительства Индии или SII не поступало.

SII производит также вакцину Covishield, которую использует Украина. Коснуться ли ограничения поставок Украины, пока неизвестно. 

Читайте также: В Индии зафиксировали дважды мутировавший штамм коронавируса

Напомним: до конца марта Украина ожидает поставки 1,5 млн доз вакцин против СOVID-19 Covishield и 700 000 доз китайской вакцин Sinovac. В апреле в страну должны поставить 600 000-700 000 доз прививок в рамках программы COVAX, а также 1,2 млн доз Sinovac.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-