В Словакии еще два министра ушли в отставку из-за скандала с российской вакциной

В Словакии еще два министра ушли в отставку из-за скандала с российской вакциной

Укринформ
Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок и министр образования, науки, исследований и спорта Бранислав Грелинг подали в отставку на фоне политического кризиса, связанного с закупкой российской вакцины против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Aktuality.

Отмечается, что глава МИД, который сейчас в Брюсселе, письменно уведомил премьер-министра Игоря Матовича о своей отставке и попрощался с коллегами.

«Я прошу вас сделать все возможное, чтобы придерживаться заявлений правительства в сфере внешней и европейской политики любого внутриполитического развития», - написал Корчок.

Читайте также: В Крыму оккупанты разгоняют слухи об открытии админграницы для желающих вакцинироваться Sputnik V

В то же время министр образования, науки, исследований и спорта Словакии Бранислав Грелинг объявил об отставке на заседании правительства в среду.

Ранее президент Словакии Зузана Чапутова призвала премьер-министра Игоря Матовича уйти в отставку, чтобы покончить с политическим кризисом, вызванным его решением приобрести российскую вакцину против коронавируса "Спутник V".

Как сообщал Укринформ, в Словакии уже ушли в отставку министры по вопросам труда, экономики, юстиции и здравоохранения.

Читайте также: В Европейском медагентстве сравнили экстренный допуск «Спутника V» с «русской рулеткой»

Правительственный кризис в стране вызвала тайная закупка российской вакцины "Спутник V". Президент и члены коалиции раскритиковали договоренности главы правительства с Москвой о поставках 2 млн доз этого препарата, который не получил одобрения ни со стороны Европейского агентства лекарственных средств, ни со стороны Всемирной организации здравоохранения.

Партия SAS выдвинула требование об отставке Матовича, а в случае его невыполнения до 24 марта, угрожает выйти из коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-