Сенат США внес правку по Nord Stream 2 к законопроекту о поддержке Украины

Сенат США внес правку по Nord Stream 2 к законопроекту о поддержке Украины

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США отложила пересмотр законопроекта S.814 в Комитете по вопросам иностранных дел путем внесения в последний момент поправки в него, связанной с газопроводом Nord Stream 2.

Об этом объявили в среду во время запланированных слушаний руководители комитета, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Перед тем как я коротко назову пункты нашей повестки дня, отмечу, что два пункта рассматриваться сегодня», - сообщил в начале заседания председатель Комитета сенатор Роберт Менендес.

Читайте также: Сенаторы требуют от Госдепа наконец остановить Nord Stream 2 санкциями

Он отметил, что один из них - голосование по законопроекту «Акт о партнерстве с Украиной в области безопасности-2021». По словам другого законодателя, старшего члена Комитета Джима Риша, это произошло потому, что сенатор Тед Круз накануне внес правку по Nord Stream 2, поэтому её еще не успели обработать перед голосованием.

«Этот вопрос Nord Stream 2, который мы поднимали снова и снова, и я думаю, мы все привержены тому, чтобы решить эту проблему», - подчеркнул законодатель.

Он напомнил, что в администрацию президента было отправлено уже не одно письмо по этому газопроводу. «Письма, очевидно, имели несколько различную тональность, однако цель была одна. Я надеюсь, мы все будем настаивать на этом, потому что времени мало, его почти не осталось», - подчеркнул Риш.

Читайте также: Блинкен подтвердил: США введут санкции против компаний в случае достройки Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе двухпартийная группа законодателей в верхней палате США внесла на рассмотрение законопроект «Акт о партнерстве с Украиной в области безопасности-2021». Документ, в частности, определяет стратегию США по дипломатической поддержке Украины и подчеркивает необходимость для госсекретаря ввести до 30 сентября Рабочую группу США-Европа по Украине. Кроме того, законопроект требует от президента США назначить Специального посланника по вопросам Украины.

Проект закона также содержит раздел о военной помощи Украине, которая предусматривает ежегодное выделение 300 млн долл. на это в период до 2026 года и содействие США для предоставления Украине оборонной помощи со стороны третьих стран. Кроме того, предусматривается выделение 4 млн долл. ежегодно на подготовку украинских офицеров в рамках Международной программы военного образования и подготовки (IMET).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-