Американская разведка рассекретит новые отчеты об НЛО

Американская разведка рассекретит новые отчеты об НЛО

Видео
Укринформ
Пентагон в июне опубликует новые отчеты разведки с результатами наблюдения за НЛО.

Об этом заявил экс-глава американской разведки Джон Рэтклифф, передает Укринформ со ссылкой на портал Space.

В частности, будут обнародованы данные об НЛО, которые преодолели звуковой барьер, не создав звукового удара.

Рэтклифф признал, что такие наблюдения «сложно объяснить».

«Откровенно говоря, наблюдений намного больше, чем было обнародовано ранее. Некоторые из них рассекречены. И когда мы говорим о наблюдениях, мы говорим об объектах, которые были замечены пилотами Военно-морского флота или Военно-воздушных сил или были обнаружены с помощью спутниковых снимков», - отметил бывший глава разведки США.

По его словам, когда идентифицируется неопознанное воздушное явление, аналитики пытаются объяснить это потенциальным погодным изменением либо иным природным явлением.

«Но бывают случаи, когда у нас нет нормальных объяснений некоторых вещей, которые мы видели», - сказал Рэтклифф.

По словам бывшего чиновника, будущий отчет Пентагона будет включать в себя больше результатов наблюдений и сообщений о движущихся, казалось бы, невозможным способом объектах или о нарушении скорости звука без сопутствующего звукового удара.

Читайте также: Пентагон подтвердил создание спецподразделения для изучения НЛО

Как сообщалось, такой отчет и рассекречивание предусмотрены, в частности, американским законом о разрешении на разведку на 2021 год.

Весной прошлого года Пентагон официально опубликовал 3 короткие видеозаписи с НЛО, снятые при помощи инфракрасной камеры. Видео было решено опубликовать, чтобы убедить общественность, что кадры, которые были впервые обнародованы еще в 2007 году, являются подлинными.

В Министерстве обороны США в августе 2020 года официально подтвердили информацию о создании специальной рабочей группы для изучения неопознанных летающих объектов (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-