Евросовет отложил рассмотрение стратегии отношений с Россией до «физической» встречи

Евросовет отложил рассмотрение стратегии отношений с Россией до «физической» встречи

Укринформ
Главы государств и правительств стран ЕС, которые в четверг провели заседание Европейского совета в формате телеконференции, решили отложить рассмотрение стратегии дальнейших отношений с Россией до следующей физической встречи.

Об этом по итогам виртуального заседания Европейского совета заявил его президент Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается России - это был лишь информационный пункт. Мы намерены во время следующего заседания Европейского совета провести стратегические дебаты по России. В течение нескольких прошлых дней у нас была возможность изложить позицию Евросоюза в отношении России», - сказал Мишель.

Как сообщалось, в понедельник Шарль Мишель провел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Читайте также: Президент Евросовета предлагает отложить дискуссию по отношениям с Россией

Ранее планировалось, что 25-26 марта лидеры европейских стран проведут стратегическую дискуссию о дальнейших отношений между ЕС и Россией.

В рамках подготовки к такой дискуссии высокий представитель ЕС Жозеп Боррель 4-6 февраля совершил визит в Москву, где столкнулся с обструкцией и провокациями со стороны российских властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-