Китай вводит санкции против Британии за поддержку уйгуров

Китай вводит санкции против Британии за поддержку уйгуров

Укринформ
Китай объявил о введении санкций против организаций и частных лиц Великобритании за «распространение дезинформации» о политике КНР относительно мусульманского уйгурского меньшинства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В МИД КНР заявили в пятницу, что под санкции попали четыре организации и девять человек, в том числе члены парламента, в частности бывший лидер Консервативной партии Ян Данкан Смит, а также Комиссия по правам человека Консервативной партии, которые, по версии Пекина, «злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию».

Читайте также: Британия ввела санкции против Китая из-за нарушения прав уйгуров

Указанным лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд в Китай и контролируемые им Гонконг и Макао, их имущество в стране заморожено, а гражданам и учреждениям Китая запрещено иметь с ними торговые отношения.

Этот шаг является ответом Китая на санкции, которые ввели ЕС, США, Великобритания и Канада против Пекина за нарушение властью КНР прав мусульманских меньшинств - уйгуров - в провинции Синьцзянь.

Как сообщалось, Великобритания 23 марта вслед за Канадой, США и ЕС ввела персональные санкции в отношении нескольких китайских чиновников за нарушение властью КНР прав мусульманских меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-