Преодоление пандемии и производство вакцин: США и Евросоюз определили совместные приоритеты

Преодоление пандемии и производство вакцин: США и Евросоюз определили совместные приоритеты

Укринформ
Евросоюз и Соединенные Штаты Америки первоочередное внимание будут уделять усилиям по преодолению пандемии COVID-19 и производству вакцин.

Об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам виртуального заседания Евросовета, во время которого европейские лидеры имели возможность пообщаться с президентом США Джо Байденом, сообщает корреспондент Укринформа.

Мишель отметил, что европейские лидеры имели возможность прямого общения с президентом США впервые за последние 11 лет, и это была хорошая возможность для обеих сторон выложить видение будущего двустороннего сотрудничества, путей укрепления североатлантического партнерства.

Читайте также: Евросоюз стремится к лету вакцинировать 70% взрослого населения

«Сегодня (25 марта - ред.) мы имели уникальную встречу. Сейчас мы находимся на перекрестке, где должны сделать правильный выбор и выбрать правильный путь вместе с партнером, который разделяет с нами ценности», - подчеркнул президент Евросовета.

По его словам, сейчас, как никогда, на ЕС и США лежит ответственность за будущее, за сохранение безопасности, демократии и стабильности.

Читайте также: Блинкен подтвердил: США введут санкции против компаний в случае достройки Nord Stream 2

«Сейчас мы видим, что ценности демократии и верховенства права находятся под давлением. Мы стоим перед внутренними и внешними угрозами, кибернетическими, гибридными атаками и дезинформацией», - подчеркнул президент Евросовета.

Он отметил, что ЕС и США определили сферы первоочередного внимания. Прежде всего речь идет об объединении усилий по преодолению пандемии COVID-19, производству вакцин и стабильности сетей их поставки. Важное внимание стороны уделят повышению уровня жизни, экономическому и инновационному развитию, усилиям по преодолению климатических изменений и поддержанию мира и стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-