Цукерберг заявляет, что Трамп должен отвечать за штурм Капитолия

Цукерберг заявляет, что Трамп должен отвечать за штурм Капитолия

Укринформ
Экс-президент США Дональд Трамп должен нести ответственность за штурм здания Конгресса 6 января 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава компании Facebook Марк Цукерберг во время слушаний в нижней палате Конгресса, передает Business Insider.

«Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы обеспечить честность выборов, а потом 6 января президент Трамп выступил с речью, отклонив результаты и призвав людей к борьбе ... Я считаю, что бывший президент должен нести ответственность за свои слова, а люди, нарушившие закон, должны нести ответственность за свои действия», - заявил Цукерберг.

Читайте также: YouTube может восстановить аккаунт Трампа

Глава Facebook назвал нападение на Капитолий «позорным моментом» американской истории.

Цукерберг также отметил, что компания сотрудничает с правоохранительными органами по выявлению угроз, касающихся событий 6 января, и ответственных за них.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа совершила штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру сертификации выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Читайте также: Трамп планирует создать собственную соцсеть

8 января в социальной сети Тwitter заявили, что навсегда заблокировали аккаунт Дональда Трампа - «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Со временем его страницы закрыли также Facebook и Instagram.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-