На усмирение COVID-протестов в столице Нидерландов потратили более €5 миллионов

На усмирение COVID-протестов в столице Нидерландов потратили более €5 миллионов

Укринформ
Меры реагирования на незаконные демонстрации против коронавирусных ограничений обошлись правоохранителям Амстердама в 5,5 млн евро.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Привлечение полиции во время демонстраций на Музейной площади в Амстердаме стоило в целом более 5,5 миллиона евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 17 января правоохранители 11 раз привлекались к акциям на Музейной площади в центре Амстердама, где сотни людей протестовали против карантина. В полиции указали, что при этом сотрудников отрывали от расследования преступлений, работы в патрульных бригадах, предоставления экстренной помощи.

Читайте также: В Амстердаме полиция разогнала «коронавирусный» протест - были без масок

Как сообщал Укринформ, в Амстердаме на Музейной площади задержали более 150 участников акции против карантинных ограничений.

Поскольку митингующие не собирались расходиться по требованию полиции, против них применили водометы.

Фото: ANP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-