Китай ввел ответные санкции против США и Канады

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

Укринформ
Правительство Китая ввело санкции против США и Канады в ответ на включение в санкционные списки двух китайских чиновников, причастных к преследованию этнических уйгуров.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики.

Как заявили в министерстве, США и Канада ввели «односторонние санкции в отношении соответствующих физических и юридических лиц в Синьцзяне 22 марта на основании слухов и дезинформации».

В ответ Китай наложил санкции в отношении председателя Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Манчин, заместителя председателя USCIRF Тони Перкинса, члена парламента Канады Майкла Чонга, а также подкомитета по международным правам человека и постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Канады.

«Соответствующим лицам запрещен въезд на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао, а гражданам и учреждениям Китая запрещается вести дела с соответствующими лицами и вести обмены с соответствующими организациями», - говорится в заявлении. Предыдущие санкции Китая в отношении лиц из США, «серьезно подорвавших суверенитет и интересы Китая по вопросам, связанным с Синьцзяном», остаются в силе.

Читайте также: Китай вводит санкции против Британии за поддержку уйгуров

Как сообщалось, 22 марта США и Канада объявили о введении санкций против двух высокопоставленных руководителей Синцзянського автономного округа Китая, причастных к преследованию и пыткам этнических уйгуров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-