Штаты на виртуальных учениях отработают противодействие России и Китаю - CNN

Штаты на виртуальных учениях отработают противодействие России и Китаю - CNN

Укринформ
Министерство обороны США готовится к проведению масштабных виртуальных учений, сценарии которых предусматривают реагирование на агрессивное поведение России и Китая.

Такую информацию обнародовал канал CNN со ссылкой на несколько источников в оборонном ведомстве США, передает Укринформ.

«Сценарии, которые будут охватывать учения этим летом... могут предусматривать масштабные кибератаки, наступление России в Прибалтике, дальнейшую милитаризацию Арктики Москвой или Китаем», - говорится в сообщении.

Уточняется, что военная игра будет проводиться в компьютерной модуляции, но в ней будут принимать участие американские военнослужащие, дислоцированные по всему миру. Руководить учениями будет глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

Читайте также: Кибератака на правительственные структуры США осуществлялась из РФ - эксперт

Также указывается, что экс-чиновник Пентагона заметил, что во время недавних учений, которые предусматривали противостояние с Россией и КНР, «обнаружилось, что «Синяя команда» - США и союзники - продолжают проигрывать».

Как известно, американская военная доктрина определяет Китай и Россию главными противниками США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-