Китай и Иран договорились о сотрудничестве на 25 лет

Китай и Иран договорились о сотрудничестве на 25 лет

Укринформ
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава МИД Китая Ван И 27 марта подписали соглашение о политическом, стратегическом и экономическом сотрудничестве.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Подписание документа состоялось в Тегеране. Срок его действия составляет 25 лет.

Как отмечается, в МИД Ирана подчеркнули, что соглашение может "очень эффективно способствовать углублению иранско-китайских отношений". Со своей стороны Китай рассматривает договор с Ираном как часть стратегии под названием "Один пояс - один путь".

О деталях соглашения пока известно очень мало, констатирует DW. При этом подчеркивается, что Китай является важнейшим торговым партнером Исламской Республики.

Читайте также: Иран оценил ущерб от санкций США - $150 миллиардов

По сообщению агентства ИРНА, президент Ирана Хасан Рухани назвал отношения с КНР стратегическими и важными для Исламской Республики. Сославшись на стремление двух стран к долгосрочному сотрудничеству, он сделал акцент на развитии и углублении отношений во всех сферах, включая политическую и экономическую.

"Тегеран и Пекин имеют очень хорошие отношения, и общие позиции двух стран по международным вопросам являются свидетельством желаемого уровня этих отношений", - отметил Хасан  Рухани на встречи с главой МИД Китая Ван И.

Фото: ИРНА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-